Jump to content
Горно шахтное оборудование
МГВМ

Тест по Промышленной безопасности по 16-ти часовой программе обучения. 2016 год.

Recommended Posts

2016-02-16_235724.png

Название: Тест по Промышленной безопасности по 16-ти часовой программе обучения. 2016 год.

Добавил: МГВМ

Добавлен: 17 февр. 2016

Категория: Техника безопасности

 

 

Тест по Промышленной безопасности по 16-ти часовой программе обучения. 2016 год. Карагандинский угольный бассейн.

Включает в себя 10 тематических разделов с вопросами и ответами используемыми в тестировании в учебном пункте.

 

 

Нажмите здесь, чтобы скачать файл

Share this post


Link to post
Share on other sites

По личному опыту стало известно, что данные тесты (выложенные на сайте) включают в себя 90% вопросов (ответов) необходимых для сдачи Теста.

Необходимо заметить, что выбор вопросов при тестировании определяет компьютер (программа) путем произвольного выбора 10-ти вопросов и общего количества в 300. Есть вероятность попадания всех вопросов из одной тематики.

Лично мне попались половина вопросов из раздела Пылегазовый режим.

 

Предоставленные здесь вопросы хороши тем, что имеют ссылки на номер пункта в Правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов угольных шахт РК 2015

 

Программу с тестами (для Windows) можно скачать здесь: https://drive.google.com/open?id=0B-Hc09c5TZTqaWFjSk4tN244LXc

Программа произвольно выбирает 10 вопросов из 300, надо только ввести имя (хоть одну букву или цифру).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Я имел ввиду что контактор отключился а блок-контакт подхвата пригорел/засорился, закоротил но потом нашел хорошие фото контактора(сам я его никогда ен вытаскивал из пускателя в шахте и не видел где и как рассположены все блок-контаткты) и понял что это на одном валу. Так не поулчится чтобы контактор отпал а блок-контакты нет. Только после ВУЗа пришел в шахту, увы практики нет. Я даже не понимаю как практически выполнена схема питания любого пром.реле. Т.е. - размыкающие контакты МТЗ/ТЗП, БКИ и замыкающий БДУ находятся в корпусах самих блоков и к ним идут провода от пром.реле по шлейфу на крышку пускателя? Так же я не видел где именно расспололожено само пром.реле, возможно сзади корпуса контактора. Понятно, спасибо!
    • Пускатель не включится потому что управление подключено по трехпроводной схеме, т.е. подхват идет через блок-контакт контактора пускателя, и если контактор отпал, то и подхват управления в разрыве. В таком случае чтобы включить пускатель надо отпустить Стоп и нажать Пуск и никак иначе. Есть еще защита от включения в самой схеме комбайна, подхват идет посредством оптопары в блоке индикации местного  пульта комбайна - если пропало питание на комбайн хоть на очень короткое время, то оптопара обесточивается и последующее включение возможно только при нажатии Пуск, т.к. подхват в разрыве даже если подхват в пускателе "заклинил", что практически не бывает из-за малого напряжения управления 18 V, что является искробезопасным, и поэтому контакт не может "пригореть" (заклинить).
    • В такое случае и комбайн рубает с трудом потому что там не 110кВт. По-хорошему, тогда нужно комбайн на 1.2кВ. Резистор нужен по ПБ для случая если когда подхват заклинит. Чтобы не случилось что отпустил "стоп" и пускатель включился.
×
×
  • Create New...